겨울이면 하이면 우동에 쑥갓이 진리지

겨울이 되면 뜨끈한 우동 국물이 땡깁니다.

한끼 간단하게 먹기에도 좋고 가격도 저렴해서 자주 사놓습니다.

마트에서 싸게 팔때는 1천원에도 파는데 할인이 없으면 대략 1700원정도 합니다.

그러면 가격차이가 좀 많이 나서 애매하죠.

이럴때는 아예 인터넷으로 많이 사는 게 좋습니다.

현재 인터넷에 올라와있는 하이면 우동의 가격은 개당 980원이고 배송비는 2500원으로 나옵니다.

10개사면 12,300원이고 20개사면 22,100원입니다.

배송비까지 합치면 개당 1230원에서 1150원정도니까 이 정도면 나쁘지 않은 것 같습니다.

우동을 사면 중요한 게 바로 쑥갓입니다.

그냥 우동만 달랑 끓여서 먹는 것보다는 쑥갓을 넣어서 먹는 게 훨씬 맛있기 때문에 마트에 가면 꼭 사옵니다.

쑥갓을 사놓으면 금방 시들기 때문에 하루에 우동은 꼭 한 끼 먹게 됩니다ㅎ

밥을 먹고 새벽에 출출할때 하나 끓여먹기도 하고 오뎅이나 다른 것들을 하나씩 같이 넣어서 끓여먹어도 좋습니다.

겨울에는 우동이 진리고 여름에는 냉면이 진리죠.

항상 10인분씩 사다가 거의 다 먹을때가 되면 겨울이 지나가있고 여름이 지나가곤 합니다.

그래서 겨울에는 쑥갓, 여름에는 오이가 필수품입니다.

어제는 저녁으로 오랜만에 마라탕을 시켜먹었습니다.

탕화쿵푸마라탕이라고 체인점이 있는데 1인분이 1만2천원밖에 안 하고 12가지 재료를 골라서 넣을 수 있기 때문에 종종 시켜먹는 집입니다.

12가지 재료를 넣어도 가격은 1만2천원이고 그렇게 1인분만 시켜도 둘이 먹기에 충분한 양이 옵니다.

최소주문금액도 1만2천원이라는 게 핵심입니다.

제가 이 집을 좋아하는 이유는 바로 땅콩소스 때문인데 다른 집보다 땅콩소스도 많이 넣어주고 맵기도 딱 좋아서 여기를 자주 시켜먹습니다.

이상하게 다른 집은 싱겁다고 해야하나? 아무튼 저희 입맛이랑 잘 안 맞더군요.

그리고 주문할때 땅콩소스도 많이 넣어달라고 선택할 수 있어서 좋습니다.

땅콩소스 많이에다가 3단계 매운맛으로 시키는데 기본재료를 선택할때 항상 고르는 건 목이버섯류와 푸주, 냉동두부, 옥수수면이랑 떡종류입니다.

굳이 메뉴추가를 하지 않아도 딱 12가지 재료만 넣고 1인분으로 시켜도 둘이 먹기에 적당한 양이 옵니다.

어제도 그렇게 시켜서 저녁에 술을 마셨는데 제가 실수로 옥수수면을 빼서 한소리 들었었습니다;;

마라탕에 술을 마시다가 건더기 다 건져먹고 국물만 남은 상태였는데 와이프가 뭔가 좀 오늘따라 배고프다고 하길래 맥도날드에서 세트하나 시키고 감자튀김이랑 애플파이만 더 추가해서 배달을 시켰습니다.

감자튀김에다가 술 마시려고 저도 시켰는데 애플파이는 생각보다 맛이 별로더군요;

계피향이 엄청 강했던 것만 기억나고 별로였습니다.

갓 나오자마자 뜨끈뜨끈하고 바삭바삭하게 먹으면 좀 다를지도 모르겠지만 배달메뉴로는 별로였습니다.

그렇게 저녁으로 마라탕에 감자튀김까지 먹고 술도 싹 비우고 잤는데 가장 중요한 햄버거는 안 먹고 남겨뒀었습니다.

와이프도 배부르다고 해서 1955버거 시킨 거 식탁위에 올려놨다가 오늘 점심에 제가 그걸로 한끼 해결했습니다.

하루 지나서 식은 걸 먹었는데도 맛있더군요.

왜 1955버거가 인기인지 알 것 같습니다.

집에 제로콜라는 박스로 사다가 먹기 때문에 햄버거집에서 세트메뉴를 배달시킬때는 항상 음료를 커피로 시킵니다.

이번에도 세트에서 500원 더 주고 드립커피를 시켰는데 약간 마시고 그대로 냉장고에 넣어뒀다가 오늘 점심에 같이 마셨었습니다.

근데 드립커피는 차갑게 해서 마시니까 별로더군요.

그냥 갓 왔을때 뜨겁게 마시는 게 제일 맛있는 것 같습니다.

이제 또 슬슬 저녁을 먹어야 할 시간인데 오늘 저녁은 콩나물 넣은 해장라면으로 간단하게 때워야할 것 같습니다.

원래 약속이 있어서 그것만 기다리고 있었더니 파토가 나부렀네요.

집에 딱히 먹을 것도 없고 계속 시켜만 먹었더니 땡기는 것도 없어서 그냥 라면이나 먹으려합니다.

일찍 먹고 이제 슬슬 월드컵을 경건한 마음으로 기다려봐야겠습니다.


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