호평동 역전할맥에서 소세지 서비스 받음

어제 오후 4시쯤 호평동 역전할맥에 생맥주를 마시러 갔었습니다.

낮에 멀리까지 걸어갔다가 오면서 너무 날씨가 덥고 시원한 생맥주가 마시고 싶어서 일찍 여는 술집을 검색해보니 역전할머니맥주가 오후 3시 오픈이라고 하더군요.

그 근처에 다른 생맥주집은 모두 오후 5시 오픈이라서 저희는 일단 역전할맥으로 갔습니다.

들어가니 실내는 좀 더웠지만 자리에 앉자마자 직원분께서 바로 창문을 모두 열어주셔서 시원하게 자리에 앉을 수 있었습니다.

일단 자리에 앉자마자 시원한 살얼음 생맥주 500cc를 2잔 주문했고 생맥주 한 잔의 가격은 4,500원이었습니다.

생맥주 2잔이면 9천원이니 요즘 술값 참 많이 올랐다는 생각이 들었습니다.

예전에는 그냥 기본 과자에 생맥 2잔정도 마시고 해도 별 부담이 없었는데 요즘엔 안주없이 둘이서 생맥 2잔씩 마시면 거의 2만원 가까이 내야하니 술도 바깥에서는 마시기 힘들어진 것 같습니다.

아무튼 일단 생맥주부터 2잔을 시킨 후 슬슬 안주를 고르기 시작했습니다.

너무 더워서 딱히 땡기는 안주가 없었지만 좀 간단한 걸로 먹자는 생각에 새우마빡튀김을 고를지 오징어입을 고를지 고민하다가 결국은 오징어입을 골랐습니다.

오징어입은 버터구이가 8천원, 오리지널이 7천원이었고 버터구이는 손으로 만지기 지저분해질 것 같아서 그냥 오리지널로 시켰습니다.

그렇게 오징어입 하나를 시키고 생맥주를 단숨에 비운 뒤 다시 얼음생맥 2잔을 시켰습니다.

잠시 후 생맥이 나오고 그 뒤에 오징어입이 나왔습니다.

저는 오징어입을 먹을때 뼈라고 해야하나? 아무튼 그 딱딱한 부리모양의 뼈를 다 뽑아내고 살만 먹는 편이라 일단은 여러개 다 손질을 해놓은 다음에 먹습니다.

그렇게 오징어입을 2개씩 손질해서 앞접시에 놓고 다시 생맥주를 마시기 시작했습니다.

오징어입을 시키면 땅콩이랑 조미김도 같이 나오는데 그것도 꽤 괜찮은 맥주 안주가 됩니다.

저도 그렇고 와이프도 김에다가 맥주마시는 걸 좋아하는데 예전에 쪼끼쪼끼라는 술집에서 만날때도 거기서 기본안주로 나오는 생김에 간장 조합도 참 좋아했었습니다.

어제도 김에다가 땅콩에다가 잘 손질한 오징어입을 놓고 맥주를 맛있게 마셨고 그렇게 끝내기 좀 부족해서 딱 한 잔만 시켜서 나눠먹자고 했습니다.

생맥주 1잔을 추가로 시켜서 오징어입을 맛있게 먹고있었는데 생맥주를 주셨던 직원분께서 갑자기 서비스라며 수제소세지를 하나 가져다주셨습니다.

뜬금없이 터진 서비스에 이거 맥주를 더 시켜야하나 고민했지만 저희는 곧 2차를 갈 생각이었기 때문에 맥주는 추가로 주문하지 않고 1잔 시킨 걸로 야무지게 나눠마셨습니다.

수제소세지는 양념치킨소스 비슷한 빨간 소스에 케첩, 머스타드 소스가 같이 뿌려져서 나왔는데 그 조합이 상당히 좋았습니다.

소세지도 맛있었고 소스도 맛있어서 그냥 서비스로 받기 미안한 메뉴였습니다.

그렇게 둘이서 생맥주 5잔을 마시고 오징어입 안주를 시켜먹고 서비스로 수제소세지도 하나 받아서 남기지 않고 깔끔하게 다 먹고 나왔습니다.

와이프는 계산을 하면서 생맥주를 더 시키지 않아서 죄송하다는 말까지 하고 나오더군요ㅎ

그렇게 둘이 마시고 총 29,500원이 나왔습니다.

그때가 오후 5시쯤이었는데 슬슬 다른 술집도 오픈하는 시간이어서 저희는 호평동 역전할맥 근처에 있는 생마차라는 술집으로 가서 2차를 즐기고 왔습니다.

어제 아주 입이 터져서 2차는 더 많이 마시고 왔는데 돈을 너무 많이 써서 당분간은 외식도 자제하고 술도 좀 줄여야겠습니다ㅎ


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